Carlos BARROS
DE MOURA
EXPERTISE EM
SEGUROS
BARES E
RESTAURANTES
Recomendações Prevenção e
Proteção:
1.
Instalações elétricas deverão estar embutidas dentro das lajes e,
na falta destas, protegidas por dutos metálicos. Proibido fiação elétrica
aparente. Grande causa de incêndio em estabelecimentos.
2.
Evitar uso de benjamins.
3.
Rede elétrica: disjuntor geral deve ser desligado ao fechamento do
estabelecimento à noite.
4.
Limpeza interna freqüente, se possível a cada semana, das coifas
dos fogões industriais. Grande causa de incêndios. Se a cozinha for muito
grande recomenda-se a instalação de sistema automático de CO2 na coifa e dutos
de exaustão.
5.
Limpeza diária e remoção para áreas externas de caixas de papelão
vazias e outros materiais que foram utilizados.
6.
Plano de emergência atuante. Chamar Corpo de Bombeiros e
Polícia imediatamente em caso de principio de incêndio.
7.
Treinamento de pessoal com extintores para darem o 1º combate.
Principalmente para o pessoal da cozinha. Extintores de CO2 são recomendados
8.
Good Housekeeping no estabelecimento inteiro deve também ser praticado.
9. Quanto a danos por ruptura de canalizações é muito importante conhecerem todas as válvulas de registro para seu fechamento em casos de emergência.
9. Quanto a danos por ruptura de canalizações é muito importante conhecerem todas as válvulas de registro para seu fechamento em casos de emergência.
Carlos BARROS DE MOURA EXPERTISE EM SEGUROS
www.barrosdemouraexpertiseemseguros.blogspot.com.br
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